Полиция Нигерии схватила 11 женщин за "планирование лесби-свадьбы"

Лесбийская пара и девять других женщин арестованы полицией в Нигерии за планирование однополой свадьбы.
11 женщин были задержаны в северном штате Кано с населением около 10 млн человек. В соответствии с законами штата им может грозить смертная казнь через побивание камнями.

В госагентстве Хисба, обеспечивающем соблюдение исламских законов, сообщили, что женщины были задержаны по наводке, им будут предъявлены обвинения. "Мы не можем допустить, чтобы такие презренные поступки укоренились в нашем обществе. Как исламские, так и нигерийские законы запрещают однополые отношения", - заявил глава агентства Абба Суфи, цитирует его Pinknews.Co.Uk.

Полиция взяла штурмом дом, в котором находились 11 женщин. Все они отрицают свою принадлежность в ЛГБТ-сообществу. Задержанные уверяют, что всего лишь создали танцевальный клуб и готовились к вечеринке в честь нового тренера.

Гомосексуальность уголовно преследуется в Нигерии. Уличенные в "противоестественных отношениях" могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до 14 лет. А в 12 северных штатах, включая Кано, их ждет смертная казнь через побивание камнями.

Ранее сообщалось: в Нигерии 12 мужчин, включая "невесту", арестованы за организацию "гей-свадьбы".

Это нельзя пропустить