Apple удаляет религиозное приложение, помогающее геям "познать Иисуса"

Приложение религиозной организации, которое ЛГБТ-активисты обвинили в распространении услуг конверсионной терапии, было удалено из Apple Store после появления соответствующей петиции.
В петиции американской ЛГБТ-группы Truth Wins Out также говорится, что приложение является "возмутительно оскорбительным" и "опасным", а также изображает гомосексуальность как "болезнь" и "грех".

Удаленное религиозное приложение, сообщает Pinknews.Co.Uk, принадлежало находящейся в Арлингтоне, штат Миннеаполис, религиозной группе Living Hope Ministries. Ее представитель уже заявил, что организация будет добиваться восстановления приложения, которое якобы "помогает людям, стремящимся к сексуальной и родственной целостности через более близкие отношения с Иисусом Христом". Там же добавили, что они не называют то, чем занимаются, "конверсионной терапией".

Напомню, под "конверсионной терапией" обычно понимают "любую форму лечения или психотерапии, которая направлена на изменение сексуальной ориентации человека или подавление гендерной идентичности".
К слову, Делавэр стал 14-м штатом США, объявившим "конверсионную терапию" вне закона.

Это нельзя пропустить