Кевин Харт не будет вести "Оскар" - актеру припомнили гомофобные высказывания

Актер и комик Kevin Hart отказался выступить ведущим церемонии награждения "Оскар" в 2019 году после скандала из-за старых гомофобных твитов.


"Я принял решение отказаться от роли ведущего на церемонии вручения "Оскара" по итогам этого года, потому что не хочу, чтобы внимание было отвлечено на меня во время вечера, который почтут своим присутствием много потрясающих и талантливых артистов, - отметил он в Twitter, извинившись за свои высказывания в прошлом в отношении ЛГБТ-сообщества. - Я сожалею, что причинил людям боль".

О том, что Американская академия киноискусств, присуждающая "Оскары", выбрала Харта в качестве ведущего очередной церемонии, было объявлено 4 декабря.

И почти сразу же в адрес Харта посыпались обвинения в гомофобии. Пользователи Интернета припомнили актеру ряд гомофобных записей, размещенных в Twitter в 2009-2011 годах. В одном из твитов Харт написал, что накажет своего сына в случае появления у него наклонностей, присущих противоположному полу. В другой записи актер назвал собеседника "толстомордым геем". Многие пользователи Сети сочли, что с такими взглядами актер не имеет морального права вести церемонию вручения самой престижной кинонаграды.
 

Это нельзя пропустить