Власти Италии дали понять, что не ждут в стране ЛГБТ-мигрантов

Новый закон, принятый Палатой депутатов парламента Италии, усложнит возможность получения убежища ЛГБТ-людьми.
На минувшей неделе нижняя палата парламента Италии подавляющим большинством голосов приняла поправки, которые разрешают принимать в стране только беженцев, бегущих от войны. Тем же, кто ищет убежища на "гуманитарной" основе, будет отказано.

Новый закон был поддержан заместителем премьер-министра Италии и министром внутренних дел Маттео Сальвини, сообщает Gaytimes.Co.Uk. Говоря о законе, Сальвини заявил: "Я готов принять женщин и детей, спасающихся от войны... но всех остальных - нет. Я не хочу, чтобы меня считали идиотом".
ЛГБТ-организации признали, что новый закон значительно усложнит жизнь ЛГБТ-беженцам. Ранее гомосексуалы могли рассчитывать на получение двухлетнего вида на жительство и разрешения на работу. Теперь же ЛГБТ-беженцы смогут получить лишь временный годичный вид на жительство без права на работу.

В последние годы поток ЛГБТ-беженцев из России существенно вырос. Италия, впрочем, не является привлекательной страной для ЛГБТ, покидающих Россию. Если следить за новостями, то российские геи бегут в основном в США, Германию, Испанию, Чехию и Португалию.

Это нельзя пропустить