Протоиерей Алексей Уминский: Человек, несмотря на его сексуальную ориентацию, не должен быть преследуем

Протоиерей РПЦ Алексей Уминский считает, что проблема отношения к ЛГБТ-людям в России существует, поскольку "это сообщество пытается проводить какие-то свои шествия". При этом Уминский призвал воспитывать терпимость "при любых обстоятельствах ко всем людям".
"...Терпимость надо воспитывать при любых обстоятельствах ко всем людям. Это одно из основных прав. Человек, несмотря на его национальность, религиозность и сексуальную ориентацию, не должен быть преследуем в государстве", - сказалпротоиерей Алексей Уминский, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах (Москва) в эфире радио "Эхо Москвы".


Одновременно "определенные проблемы" в отношении к так называемой "гомопропаганде" Уминский связал с тем, что "это сообщество (ЛГБТ) пытается проводить какие-то свои шествия, демонстрации, получает на эти демонстрации отказы".

"Часть российского общества крайне негативно реагирует вообще на людей нетрадиционной ориентации. Я думаю, что эта проблема, в принципе, она есть везде, даже, в том числе, где ЛГБТ-сообщество полностью легализовано и имеет право на все. Все равно она проблемой не может не остаться, к сожалению..." - сказал 58-летний Уминский.

Ранее митрополит Иларион заявио "самом главном": От геев падает не только рождаемость, но и нравственность.

Это нельзя пропустить