В Таиланде ищут и хотят наказать монаха, обнажившегося в Сети

Буддистский Таиланд в смятении. Власти ищут мужчину в монашеском одеянии, который разместил в Интернете фотографии своего красивого мускулистого тела. Его хотят наказать за нарушение обетов монашества. Послушникам запрещено содержать свое тело в столь идеальном состоянии. Тем временем ожирение становится профессиональной болезнью не только священников РПЦ.

На прошлой неделе в социальных сетях появились фотографии монаха с идеальным телом. Буддистские власти в шоке: он "запятнал" образ религии. И хотя до сих пор не удалось выяснить, настоящий ли это монах или нет, в случае поимки нарушителя ждет наказание.

"Презрев монашескую дисциплину, этот человек надел одежду, похожую на монашескую, и выложил свои фотографии в Интернете", - сказал Наронг Сонгаром, заместитель директора Национального управления буддизма, цитируют его СМИ. По его словам, хотя это и не серьезное нарушение, но если он монах, то "это земной грех, что наносит ущерб буддизму".

"Это неуместно и вызывает критику, потому что порочит нашу религию. Если вы хотите иметь мускулистое тело, просто занимайтесь этим незаметно, а не демонстрируйте всем..."
- сказал Пхра Пайом Каляно, настоятель Ват Суан Кео в Нонтхабури, сообщает Khaosodenglish.Com.

СМИ отмечают, что буддийские монахи в Таиланде сталкиваются с растущей проблемой ожирения, имея опасный избыточный вес. И не только потому, что местные жители закармливают их, следуя традициям... Монахам запрещено заниматься физкультурой, ради тщеславия.

Проблема стала настолько серьезной, что тайское правительство ранее выпустило монашескую Хартию здоровья. А новый монашеский устав, представленный в 2017 году, обязывает монахов следить за диетой.

 

Это нельзя пропустить