В Индии трансгендерный мужчина занял второе место в соревнованиях по бодибилдингу

Трансгендер Aryan Pasha впервые принял участие в конкурсе бодибилдеров Musclemania, который проходил 1 декабря в Дели. 26-летний спортсмен занял второе место.
Паша соревновался в категории Men’s Physique, которая предполагает позирование в четверть оборота в пляжных шортах. Мужчины оцениваются на основе следующих критериев: мускулистость, общее состояние тела, симметричность и сценическое обаяние.

"Моей мечтой было принять участие в мужской категории", - заявил бодибилдер местному изданию Gaylaxy.

В интервью он рассказал, что начал тренироваться с 18 лет. Он готовился к американскому конкурсу бодибилдеров-трансгендеров, но после того, как ему отказали в визе, Паша подал заявку, наравне с другими мужчинами, на участие в соревнованиях в Дели.

"У меня уже есть медаль в женской категории, но я всегда мечтал соревноваться с мужчинами, - добавил спортсмен. - Я наслаждался каждой секундой, проведенной на сцене. Я совсем не нервничал и старался позировать как чемпион".


Арьян Паша с семьей за кулисами конкурса Musclemania
Арьян Паша занимается бодибилдингом в свободное от юридической практики время. На соревнованиях Musclemania его поддерживали друзья и родственники.

В феврале он планирует принять участие в конкурсе Международной федерации бодибилдинга и фитнеса сразу в двух категориях - для цисгендерных мужчин и трансгендерных.

Это нельзя пропустить