Полиция бегает за дуэтом IC3PEAK по всей России

В рамках тура "Сказка" группа IC3PEAK столкнулась с сопротивлением полиции сразу в нескольких городах России. В Новосибирске на солиста Николая Костылева так и вообще надели наручники: "в паспорте похож на женщину".

Московская группа IC3PEAK, известная поддержкой ЛГБТ- сообщества, в минувшую субботу после трехчасового задержания все-таки дала концерт в Новосибирске в одном из местных клубов. Вход для тех, кто не успел купить билеты, в итоге сделали бесплатным. Впрочем, добавляет "Эхо Москвы", сотрудники полиции пытались остановить выступление. Менеджеру удалось договориться с ними о том, что ICPEAK закончит петь не позднее 23 часов.

Ранее дуэт IC3PEAK рассказал о проблемах с властями из-за гей-поцелуя в клипе. Речь о видео на трек "Go with the Flow", снятом в Сан-Паулу при участии местного квир-комьюнити в 2016 году.
Несмотря на предосторожности, выпуск про-ЛГБТ-клипа в прошлом привел к тому, что у IC3PEAK уже отменили несколько концертов. "Почему, никто, конечно, не говорил. Но это понятно, - вспоминает солист Николай Костылев и уточняет, что не помнит, что это были за города. - Причем, скорее всего, это были не политические решения. Может, просто владельцы клубов увидели, что у нас два парня целуются в клипе и подумали: "Фу, не повезу этих фриков...". Кстати, напомню это запретное видео...
Сейчас коллектив находится в туре, приуроченном к выходу альбома "Сказка". Впереди еще 6 концертов в России и по одному в Белоруссии и Украине.

Ранее с обвинения в гомопропаганде сталкнулась группа "Френдзона". Утверждалось, что прокуратора Кемерово впервые выявила наличие "пропаганды нетрадиционный сексуальных отношений среди несовершеннолетних" в композиции "Бутылочка". Что стало одной из причин запрета концертов поп-панк группы "Френдзона" сразу в нескольких регионах России.

Это нельзя пропустить