В клипе группы "Marlen" ради толерантности поцеловались двое парней

Украинская группа-эксперимент "Marlen" представила клип на композицию "Смiлива". В коллективе ролик, в который пригласили сняться реального гея из провинции, считают "тестом на внутреннюю толерантность и терпимость к окружающим".

"Иногда это случается: сочиняешь текст, а в голове уже складываются образы и картинки. Так и в этот раз: я еще не закончила саму песню, но уже знала - в основе этого клипа должна быть история парня, который может быть собой только ночью, а днем вынужден носить маску. Но вот он однажды понимает: хватит бояться..." - в интервью проекту Bigmir.Net об идее клипа рассказала фронтвумен группы Янина Жеман.

Главную роль в видео исполнил Влад Каас - открытый гей из небольшого городка в Одесской области.

"История Влада задела меня до глубины души, - говорит Янина Жеман. - Я сразу поняла: вот он - главный герой, которому не придется ничего играть, а просто прожить свою драму. Влад рассказал, что в родном городе из-за его ориентации, которую он перестал скрывать в 14 лет, его часто оскорбляли, задевали, иногда даже применяли физическую силу. От родителей тоже не было поддержки - отчим мог поднять на сына руку, а мама сокрушалась, что родила "бабу, а не мужика"... В один момент я сказал себе: "Хватит!" и сделал себя тем, кто может все выстоять и показать свои крылья..."

Группа "Marlen" получила известность в 2016 году, когда приняла участие в 7 сезоне украинского "Х-фактора". Коллектив покорил своей авторской песней "Дождь" Константина Меладзе.


В мае 2018 года народная артистка Украины Ирина Билык представила видео к композиции "Не ховай очей". В клип пригласили сняться ЛГБТ-людей.

Это нельзя пропустить