Блогерша Никита Драгун надела белье Victoria’s Secret и утерла нос трансфобам


После заявления директора Victoria’s Secret, что трансгендеры не могут продать клиенткам мечту, создаваемую компанией, американская блогерша-трансгендер Никита Драгун (Nikita Dragun) примерила на себя белье этого бренда.


Никита записала видео, на котором позирует в соблазнительном неглиже с белыми крыльями за спиной. В Instagram его посмотрели более 5,5 млн человек, в Twitter оно набрало 137 тысяч репостов.



"Дорогая компания Victoria’s Secret, вы говорили, что трансгендерные женщины не могут продать мечту, так вот я - трансгендерная женщина, продающая мечту", - написала блогерша под видео.

"Я не призываю кого-то ненавидеть, я лишь хочу доказать, что любая женщина, транс- или цисгендерная, это мечта. Будь сама себе ангелом!" - добавила она.

Скандал разразился после того, как маркетинг-директор Victoria’s Secret Эд Разек (Edward Razek) заявил, что не берет в шоу трансгендеров и моделей plus-size, так как они не вписываются в формат компании.

"Мы продаем наши вещи определенной аудитории, и модели, с которыми мы работаем, являются отражением этой концепции. Мы не можем работать для всех", - заявил он.


После резко негативной волны в соцсетях Разек пошел на попятную и извинился за свои слова.

Это нельзя пропустить