Сборы от календаря голых гребцов из Уорика превысили 1 000 000 долларов

Когда в 2009 году в Великобритании впервые был издан календарь парней гребной команды Университета Уорика (Warwick Rowers), он собрал всего 300 фунтов стерлингов. Через 10 лет сумма выросла более чем в 3 000 раз.

Накануне премьеры 10 календаря гребцов из Уорика стало известно, что благотворительные сборы превысили 1 млн долларов. В этом году в проекте впервые принял участие олимпийский чемпион и мировой рекордсмен - новозеландский гребец Робби Мэнсон (Robbie Manson). Съемки прошли в Австралии.


Робби Мэнсон считается одним из самых быстрых гребцов в мире, несмотря на неудачное выступление на последнем Чемпионате мира. Мэнсон, который совершил камин-аут в 2014 году, рассказал о своем участии в проекте: "...Как ЛГБТ-спортсмен я ценю союзническое послание гребцов Уорика. Они доказывают, что не нужно быть геем или спортсменом, чтобы верить в то, что спорт - для всех и он может проявить лидерство в продвижении равенства. Поэтому, когда ребята пригласили меня присоединиться к их десятому календарю, я сел в самолет!"



Как и 10 лет назад, фотографом проекта выступил Ангус Малкольм (Angus Malcolm), придумавший его идею. Календарь уже поступил в продажу. Хотя это давно уже не только календарь, но и плакаты с автографами, книги и видео.

Это нельзя пропустить