Один в ночном клубе... Уроки по выживанию!

Выходные – это те дни, когда  толпы молодых и не очень, людей бороздят просторы интернета в поисках хорошего заведения. People, нарядными стайками передвигаются по вечернему городу, и ведь понимают птички, что сегодня им можно спускать цену на такси до невероятного минимума, пятьсот в любой конец столицы. Да! Чистые пруды пестрят хипстерами, музыкантами, моделями и обычными приезжими студентами. Кто-то «заправляется» заранее, кто –то устраивает бар прямо на улице, пряча за углом бутылку колы и водку. Одни разрабатывают настоящие стратегии, чтобы злой дяденька или тетенька за камерой дали добро на вход в клуб. Другие, взяв друзей в охапку, небрежно предоставляют на фейсе клубную карту. Но кем бы ты ни был, с утра тебя можно встретить на просторах Болотной набережной.
За долгие годы, в Москве развилось целое направление- клубная культура. Некая экстремальная игра, где одно неловкое движение может привести к плачевному  результату. Не верите? Слишком долгое пребывание возле барной стойки может подпортить репутацию даже самой приличной девушки.  Пришла в клуб и стоишь, чего-то выжидаешь, значит ищешь мужика. Примерно к такому  выводу  приходят любители ночной жизни.

Что касается лично меня, то могу сделать чистосердечное признание: я люблю клубы, это моя страсть и слабость! Прыгнув в короткие до не приличия шорты и кеды, могу протанцевать до утра. Мне не важно, какая музыка играет и сколько людей на танцполе, мне никогда не тесно, потому что во время танца я отдыхаю. (отсутствие музыкального слуха ни чуточку мне не мешает, мне вообще ничего не мешает)

Уж такой я человек, когда мне весело я хочу танцевать. Когда мне грустно я хочу танцевать ещё больше, дольше и безудержнее. Я влился «в тему» в шесть лет когда мой папа был начальником охраны в клубе. Лихие 90-е короче.( сейчас мне 26). За это приличное время, я кое-что понял и столкнулась с интересными проблемами.

Мне не всегда удается найти компанию  единомышленников. Так сложилось, что моё ближайшее окружение либо не любит шумные места, либо не отличается решительностью.

Прежде, чем пойти в клуб, мы всё тщательно обдумываем, пытаясь нащупать точку G(ay). В плане «весёлый и радостный». А не то о чём вы подумали! Первое время я обижался и негодовал. Но мои ребята по-настоящему хорошие друзья, с которыми можно разговаривать на любые темы, и которые всегда готовы меня поддержать. Просто у нас немного разные интересы. Окончательно убедившись в этом, я стал практиковать походы в клуб в одиночестве. Сначала было страшно, но меня сдерживала даже не опасность, а чувство неловкости. «Как на меня будут смотреть люди»- вот, что меня беспокоило. Но на каждом шагу нам твердят, что мнение окружающих ничего не значит, вот и я так решил. Привёл себя в порядок, оделся пошел «зажигать» этот город! И знаете, мне понравилось!
Итак, начнем. Шесть, пять как-то заезженно, причин пойти в клуб одному

  1. Ты никого не ждешь и никого не уговариваешь. Да, для меня это важно! Я люблю, когда люди соображают быстро. Меня ужасно бесит стоять на перекрестке и толпой обдумывать, куда податься. Место нужно выбрать такое, чтобы нравилось всем! И тут обычно и возникают проблемы. Этому не нравится танцпол. Тот не любит живую музыку. Третий вообще никуда не хочет, ему и на дороге хорошо. Когда ты один, всё по-другому. Ты можешь пойти в любимое заведение и проторчать там сколько угодно. Или же устроить трип, посетив сразу несколько клубов. Эгоистично? Удобно!
  2. Добравшись до места, ты сам решаешь, когда танцевать, когда разговаривать, а когда отдыхать. У подруг есть плохая привычка: надевать в клуб обувь на каблуках. Не мудрено, что спустя  час такой пытки, устают не только ноги, но и мозг кипит, да и вообще, мир не в радость. И вот ди-джей играет твой любимый трек, а ты сидишь рядом с подругой и интересуешься её самочувствием. А потом ругаешь себя за то, что  не умеешь  дружить. (Ей тяжело, а тебе бы плясать только) Теперь и тебя не радует эта ночная вылазка. Только совесть грызет, потому что ты обрек девочку на такие мучения.
  3. Я уверен на 98%, клубные знакомства не могут иметь продолжения. Но иногда так хочется, познакомиться с кем-то, пофлиртовать, примерить на себя роль ухажера или man fatale. Но это почти не реально, особенно если в твоей компании есть парни подруг. Они почему-то считают себя обязанными защищать, оберегать и не подпускать к тебе никого из парней. Что очень странно, потому что, когда надо по-настоящему, этих же парней парализует, они слепнут и глохнут! ( ну это личное наблюдение).
  4. А ещё я могу познакомиться с какой-нибудь девушкой. Такое случалось со мной не раз. И поверьте, это покуда интереснее знакомств со спесивыми парнями, такие тут же тянут за бар, в надежде залить в тебя чего-нибудь покрепче.  С девочками можно поболтать, поделиться мыслями и секретами, потому что, скорее всего, видишь этого человека первый и последний раз.
  5. Мне всегда говорили, что миром управляет секс, я не верил. Но походы в клуб в стиле «сингл» дают возможность наблюдать.  Атмосфера, алкоголь и тесное помещение делают свое дело: в людях раскрывается  животная сущность. Ожидание секса витает в воздухе, «хотят» абсолютно все и абсолютно всё! Девочки  выселятся с подругами. Парни равнодушно стоят в сторонке. Но через пару часиков, и те и другие, напряженно оглядываются по сторонам в поисках жертвы. Видеть такие метаморфозы интересно, смешно и грустно. Потому что большинство из этих людей не признаются в своих желаниях. А я тем временем думаю, кто из нас более одинок? Те, что пришли шумной компанией или я?
  6. Мне нравится спонтанность и неожиданность! Как-то раз, выйдя из клуба, я познакомился с парнем. И мы…решили прогуляться! Прогулка затянулась примерно до девяти утра. Мы болтали, он рассказывал о своей работе и  помощнице, которая ничего не умеет. Я говорил тогда об учебе и своих переживаниях. Мы сидели на бордюре и танцевали вальс в каком-то дворе. А потом разошлись и больше никогда не встречались. И знаете, мне это запомнилось!
Наше общество построено на общинных отношениях, одиночество здесь всячески  порицается. Для нас лучше создать иллюзию  дружбы и близости, лишь бы не оставаться одному. А я такой человек, мне хорошо с моими друзьями, я их люблю, а ещё мне так же хорошо наедине с собой! Да, я не спорю приходить в клуб одному - странно и опасно. Многие не понимают! Я видел в глазах людей сочувствие. Иногда, дабы избежать  глупых вопросов, я делаю вид, что просто жду друга, и он вот-вот подойдёт. Но чувство свободы и понимание того, что в данный момент ты принадлежишь самому себе и можешь делать всё что угодно, стоит многого. Такое нужно испытать, это реально расслабляет.

P.S: Наверное,  я экстравертированный интроверт. В одиночестве я могу ходить за покупками, в кафе, в кино, на природу, кататься на велосипеде или просто гулять по улицам. А потом прийти домой и пить чай с друзьями на протяжении нескольких часов, забрасывая их украденными шутками. Я одинаково наслаждаюсь и первым и вторым видом отдыха.

Это нельзя пропустить