Платье, в котором Билли Портер пришел на Оскар, отмечено "Vogue" среди лучших

Звезда сериала "Поза" актер Billy Porter бросил вызов нормам моды, выйдя на красную дорожку в сказочном платье, чем заслужил внимание журнала "Vogue". Издание включило Портера в число 15 знаменитостей на Оскаре, наряд которых был признан безупречным.
На 91-й премии Оскар в Лос-Анджелесе Билли Портер появился в смелом творении дизайнера Кристиана Сириано - пронзительно скроенный смокинг заканчивался бархатным платьем без бретелей. По мнению издания, игра на грани мужественности и женственности, с одной стороны, бросает вызов жесткому голливудскому дресс-коду, а с другой - демонстрирует каноны классической моды.

Как выяснилось, для актера и певца выбор модели имел важный смысл. Он сделал это, чтобы поддержать ЛГБТ-сообщество.

"Меня всегда вдохновляла мода. Моя бабушка и мама понимали, что такое стиль. Я рос любящим моду, но всегда был предел тому, как я мог выразить себя. Когда ты чёрный и гей, мужественность остается под вопросом. Я имел дело с невероятной гомофобией в отношении моего выбора одежды. ...Я долго молчал. Я пытался вписаться в те рамки, которые придумали для меня другие. ...Надев сегодня каблуки, я почувствовал мужественнее, чем когда-либо в жизни! Это так вдохновляет - позволить этой части себя раскрыться", - сказал Билли Портер, который, добавим, пришел на церемонию со своим супругом Адамом Смитом, дизайнером оправ для очков.

Это нельзя пропустить