Джордж Клуни призвал бойкотировать отели султана Брунея

Актёр George Clooney призвал бойкотировать находящиеся в США и Европе отели, которые принадлежат властям Брунея. Это государство вводит смертную казнь через побивание камнями за однополую связь и супружеские измены. Соответствующий закон вступит в силу 3 апреля.
В своей авторской колонке в издании Deadline, рассказывает радио "Свобода", Клуни перечислил девять отелей, принадлежащих подконтрольной султану Брунея структуре. Они находятся в Лондоне, Лос-Анджелесе, Париже, Милане и других городах.

Артист подчеркнул, что, хотя в этих отелях и работают "добрые и отзывчивые люди", потраченные постояльцами и гостями деньги идут в карман тех, кто решил убивать своих граждан за супружескую измену и гомосексуальность.

Джордж Клуни понимает, что "Бруней - монархия, и конечно ни один бойкот всерьез не повлияет на изменение этих законов. Но разве мы обязаны платить за такие нарушения прав человека?"

Это вторая волна бойкота отельной недвижимости кровожадного султана Брунея. В 2014-2015 годах, когда Бруней ввел первый этап исламизации законов, сотрудничество с сетью отелей остановило Британское общество журнальных редакторов. А из знаменитостей бойкот поддержали - Ричард Брэнсон, Эллен ДеДженерес, Стивен Фрай, Шэрон Осборн, дизайнеры Питер Сом и Брайан Этвуд и многие другие.

Это нельзя пропустить