"Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар" - нас ждёт сложный выбор между внешним видом и содержанием

Выбор действительно не из простых. Можно посмотреть первые пять минут, скривиться и выключить прибор, показывающий подобные движущиеся картинки, будь то телевизор или комп. А можно посмотреть немного подольше и разглядеть за пеленой шика и гламура нечто жизнеутверждающее. Даже для украшения финальных титров добавили не что-нибудь, а милые цветочки.
Нью-Йорк — город контрастов, вспоминаю я, когда показывают конкурс красоты, среди людей, не определившихся с выбором пола. И это только городской уровень, а есть всеамериканская церемония, куда направляются победившие Ноксима и Вида, из сострадания прихватившие с собой вздорную знакомую по имени Чи-Чи. Вот только поставили эти… эмммм… люди не на ту машину — глохнет транспортное средство возле городка Снайдерфилд, городка, где во всём чувствуется как минимум 50-летний застой.

Теперь городок вздрогнет. Вздрогнет потому, что заезжая троица влезет в личные дела почти всех жителей, скрывая свою тайну, поставит Снайдерфилд на уши. Даже карающая длань местного шерифчика не сможет их оттуда вытащить, поскольку научившаяся ценить себя такими, какие они есть, люди города заступятся. А «дорожное приключение» героев-героинь продолжится и под титры приведёт их в Голливуд. Где появится Джули Ньюмар, чья подпись на фотоснимке стала названием фильма. Подписи знаменитостей, как водится, короткими не бывают.

Актёрскую игру в картине с переодеваниями всегда надо оценивать на бал выше, чем обычную. Особенно здесь, где три актёра ходят в платьях и украшениях не пять минут, для создания комедийной сценки, а все полтора часа. И уже реально воспринимаются как женщины, хотя фамилии у исполнителей такие, что с трудом верится… Как это, Патрик Суэйзи, Уэсли Снайпс в платьях!? Ладно, Джон Легуизамо редко попадает в объектив, чаще озвучивает мультфильмы, на его счёт можно такое предположить. А вот остальной кастинг словно специально проводили, чтобы вызвать у зрителей вопль «не верю»! Но игра актёров быстро переубеждает, ведь талант не имеет ограничений… Заканчивая разговор про состав, отмечу и небольшое появление Робина Уильямса в качестве нью-йоркского спонсора.

Это картина не совсем похожа на такую классику, как «Здравствуйте, я ваша тётя!», «В джазе только девушки» и «Тутси», но если Вы причисляете себя к поклонникам данного кино, то не примените случаем и обратите свой взор на экстравагантную комедию «Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар», где Вас очень удивят своими образами Патрик Суэйзи и Уэсли Снайпс. И не исключено, что Вы получите такой же заряд положительной энергии и посыл любви к людям, которые так и витают в атмосфере этой забавной феерии. Отличного Вам настроения!

Это нельзя пропустить