"Пассажиры" - сто лет неодиночества

Очень даже достойное кино! Несмотря на то, что в фильме нет оригинальных хитросплетений сюжета, бурного экшна, а действие разворачивается на борту космического корабля, т. е. интерьер практически не меняется, просмотр совершенно не утомляет. Стоит добавить, что на космическое пространство в 3D и на большом экране можно смотреть практически бесконечно.
Эта картина — по сути театр двух актеров, которые прекрасно справились со своей главной задачей: держать зрителей в меру расслабленными, и в меру напряженными там, где нужно.

Если подходить совсем уж критично к игре актеров, я бы сказал, что Дженнифер Лоуренс местами переигрывала. А вот мужчины — Крис Пратт и Майкл Шин, по-моему, были великолепны. Довольно банальное развитие отношений мужчины и женщины, перенесенное в оригинальную обстановку и сдобренное изначальным обманом со стороны главного героя, делают эту историю любви нетривиальной.

Спецэффекты и космические виды потрясающие. Из минусов - неправдоподобности сюжета, например, на тему поломки корабля, которую герои пытаются исправить. Ну да, вот так вот взяли простой механик и писательница — и сразу же разобрались в конструкции и принялись дружно чинить… Или чудесное восстановление мозга после долгого кислородного голодания… Но эти странности я охотно прощаю, благодаря тому, что в ленте есть смысл и мораль, а этими ценнейшими качествами могут похвастаться далеко не все фильмы, а тем более приключенческие и фантастические. А для меня это практически главное мерило movie - цепляет/не цепляет, заставляет поразмыслить на вечные темы или нет.
Так вот — этот цепляет! И заставляет задуматься о многом: насколько человек вправе распоряжаться жизнью другого, что мы можем оставить после себя, насколько конечная цель важнее жизненного пути, который мы проходим, пока идем к цели. О любви и честности в отношениях. О лжи во спасение и прощении…

За редкое удачное сочетание смысла и потрясающих визуальных видов фантастических космических красот.

Это нельзя пропустить