"Свободное падение" - человек, который никогда не мечтал

Фильм о любви. Любви сильной, запретной, отчаянной, жертвенной.

Очень сильное кино. Кинокартина получилась глубокой, и самое интересное, что лента правдоподобная и без единой нотки фальши. Movie получилось настолько хорошим, что даже не хотелось, чтобы оно кончалось. Режиссер и сценарист Штефан Лакант снял правдивое и жизнеутверждающее кино и сделал это весьма убедительно. Кино после себя оставляет след и определенно имеет свою ценность.

Мы видим историю коллег по работе Марка и Кая. Марк женат и у них скоро появится ребенок. Герой со своей супругой переехали к родителям, и живут все вместе рядом. Его жизнь была стабильной, и он уже ничего нового не ждал. Все изменилось, когда Марк познакомился на спортивных курсах своей работы с загадочным Каем. Между героями пробегает симпатия и какое-то сексуальное напряжение. Кай открывает для Марка новый мир желаний и чувств, и Марк влюбляется в него, тем самым открывая для себя неизвестный «ящик Пандоры»…

Почему мне понравился эта драма? Во-первых, режиссура была хорошей, и вся история смотрелась эмоционально и напряженно. Герои становятся близки, и за них переживаешь. У каждого своя правда, и можно понять и боль и сомнения Марка, и чувственного Кая и жену Марка. Получился любовный треугольник, и у каждого своя боль. Во-вторых, сценарий был интересным и его историю показали естественно и как-то по-настоящему. Во все происходящее веришь и даже не подумаешь, что это кино. В-третьих, немецкие актеры на главные роли были выбраны удачно. Ханно Коффлер в роли Марка сыграл с душой. Его герой рвал и метал все вокруг, ведь он переживал душевные сомнения и уже будучи взрослым мужчиной понял, что он гей. Очень понравился Марк Римельт. Его Кай мне показался очень интересным и загадочным персонажем. Всегда был такой у него грустный взгляд...

В этом фильме стояла атмосфера чего-то настоящего и бытового, и это кино было, как окошко в чью-то реальную историю. Драматические сцены были эмоциональны и правдивы, делая это кино более глубоким. Сцены любви между двумя главными героями были страстными и красивыми. Смотря данную историю, понимаешь, что из нее может выйти несколько путей в финале, и режиссер выбирает самый правдивый и настоящий путь финала главного героя. После динамичной и эмоциональной истории потом приходит некое умиротворение и спокойствие, принятие себя, что было интересно сделано.

«Свободное падение» — немецкая драма с привкусом мелодрамы 2013 года. Кино чистое и настоящее, тем и подкупает. Конечно, эта картина для узкой категории зрителей, но лента стоящая и глубокая. Я её оценил и говорю ей «да»!

Это нельзя пропустить