"Силы природы"- природа чувств Бенджамина Холмса

Это тот фильм, который должен посмотреть каждый в своей жизни. И хотя каждый поймет его по-своему, он учит тому, чтоб правильно разобраться и понять свои чувства.
Когда я посмотрел его впервые в подростковом возрасте, я был очень опечален тем, какой выбор сделал главный герой в конце. «Как? — думал я. — Разве он так и не понял, что все было неспроста?»

Пересмотрев его сейчас снова, я изменил свое мнение совсем в противоположную сторону. Я пережил вместе с главными героями все их чувства, представив себя на месте каждого из них, многое переосмыслила, опираясь на жизненные обстоятельства и ошибки людей в реальности.

Случайно или неслучайно встретившись, Сара (Сандра Баллок) и Бен (Бен Аффлек) попадают в ряд событий, приготовленных им судьбою и сопровождаемых силами природы. Эта встреча заставила их посмотреть на свои чувства, на свою жизнь по-другому; что-то понять, в чем-то измениться, от чего-то освободиться, стать сильнее, перестать бояться, повзрослеть.

Ворвавшись в жизнь главного героя в его самый сложный период, эта попутчица сначала заставляет его усомниться в реальности и правильности своей жизни, но впоследствии всем этим придает уверенности в своем выборе и дает такой необходимый урок.
А если полностью разобраться в чувствах? Два совершенно незнакомых человека попадают в водоворот событий… у них возникает вопрос, почему это все происходит, появляется интерес друг к другу, а дальше реакция: мужчина и женщина вступают в игру, но то, что предшествует этому, — взаимное притяжение, — объяснить невозможно. ЭТО — ЖЕЛАНИЕ в своем самом чистом виде. И Сара правильно заметила, что в данный момент это просто интерес, который потом перерастает в другое чувство, возможно, ненависть. Так стоит ли им продолжать все это?! Это их выбор, и они должны пройти через него. А ЛЮБОВЬ? Любовь — это необъяснимое чувство к человеку, ведь нельзя точно сказать, почему мы любим именно этого человека, если действительно любим. Любовь — это когда ты видишь жизнь рядом с этим человеком, даже не зная, что преподнесет будущее; это океан чувств, которые испытываешь с этим человеком; это осознание того, что этот человек роднее и ближе для тебя, чем все другие, он свой, он только твой; и что бы не было в жизни, вы всегда будете рядом, всегда друг для друга. Возможно такое виденье этого чувства, этой связи хотели показать создатели фильма. Я почувствовала именно это.

Шикарная игра актеров… Сандра Баллок, как всегда, превосходна, наслаждаешься каждой минутой ее игры. А эти моменты, которые пробирают до мозга костей своей необыкновенностью… момент на крыше — этот прекрасный вид, пробежка под дождем, стихии природы, ураган, ветер… создают особую атмосферу ленты, полностью соответствуя названию. От всего этого бегают мурашки по коже и захватывает дыхание от наслаждения.

Это кино многому учит в широком смысле и в маленьких, но очень важных, моментах. Думаю, оно никого не оставило и не оставит равнодушным...

p/s: Силы природы — это если и не тотальное разрушение уже давно поднадоевших штампов голливудских мелодрам, то уж точно свежий взгляд на жанр и достаточно оригинальная интерпретация его на экране, которая подкупает очень многим. 

Это нельзя пропустить