Жизнь на этих скоростях

«Жизнь на этих скоростях» — вторая режиссёрская работа Лэйфа Тильдена, которая хоть и намекает на спортивную драму, но все-таки главный акцент стоит именно на внутреннем самопознании.
По сюжету старшеклассник из маленького городка после несчастного случая, в результате которого погибли все одноклассники и любимая девушка, пытается найти спасение в беге на длинные дистанции. Но вскоре юный герой понимает, что рвение к победе каждый раз оборачивается для него нервным потрясением. То, что ему с одной стороны помогает, с другой становится губительным отражением внутреннего состояния. Новый тренер, понимая, что парень переживает личную драму всячески хочет помочь одаренному спортсмену окончательно не сломаться, и чтобы через призму саморазрушения он смог достичь максимального результата в спорте, а также нашел душевный покой и долгожданное умиротворение.

На первый взгляд может показаться, что сюжет будет чрезвычайно насыщенным и содержательным, но сразу хочу предупредить, ожидания могут вас немного подвести. На самом деле развития в действиях, как такого, здесь вы не увидите, потому что герой, несмотря на постоянный бег в кадре, практически стоит на месте и на протяжении ленты занимается самокопанием, а на беговой дорожке каждый раз переживает день трагедии. Он вспоминает прошлое, своих друзей, любимую девушку, себя и свои прежние чувства. Он старается вернуть прежнюю жизнь, которой уже больше нет. Благодаря бегу парень словно возвращается в прошлое, где он был счастлив и чувствовал себя по-настоящему полноценной личностью. Но теперь он сломлен, травмирован и разбит. Семья и новый тренер всячески стараются помочь ему пройти через нелегкий путь, чтобы он, наконец, смог простить себя и отпустить свое горе.
Лично мне лента понравилась, но в середине повествования чувствуется серьезное провисание, из-за которого многим будет немного скучновато во время просмотра, зато в конце всех ждет очень хороший драматический финал.

В общем, если вы любите душевные драмы о личностном становлении, то это кино для вас. Авторы всячески постарались передать необходимую атмосферу душевного страдания hero, его самотерзания и попытки выбраться из глубокой ямы, в которую его загнали абстоятельства.

Что касается постановки, то это совсем не высокобюджетное movie и больше подходит для фестивального формата, но при этом сама драма очень хорошая. Актерский состав не оставит равнодушным. Кастинг отличный! Режиссерская работа хорошая. Общие впечатления замечательные. Так что рекомендую всем, кто любит простенькие, но в то же время серьёзные фильмы о людях, проживающие личное горе и большую утрату. Принятого просмотра.

Это нельзя пропустить