Movie: The Help – кино которое берёт за душу

60-е годы. США. Южный штат — Миссисипи. Оплот расовой дискриминации. Молодая журналистка Скитер мечтает стать писательницей. Она пишет книгу, в которой будут подробно описаны мысли и чувства чернокожих служанок…

Есть фильмы, которые берут за душу, о них много думаешь и их надолго запоминаешь, и это всё можно сказать про данное кино.

«Прислуга» — трогательная драма, затрагивающая опасную и жестокую страницу американской истории. Мы видим двух героинь — афроамериканок: которые каждый день на работе у «белых» хозяек испытывают различные унижения и оскорбления, но все меняется, когда одна девушка собирается рассказам их историю стране… и эта история берет её за душу!

Movie, конечно, нужно смотреть в определённом настроении: ни в спешке и не в окружении шумной компании. Чтобы прочувствовать всё положение «цветных людей», их отчаяние и безвыходность. Дискриминация, эксплуатация, бесправие.

Фильм, довольно тяжёлый, но есть доля юмора, которая заставит вас и посмеяться. Превосходный актёрский состав!

Это удивительная проникновенная, глубокая и оскороносная лента, в которой так много боли, что захватывает дух и от экрана невозможно оторваться, кино погружает в себя зрителя и не отпускает до финальных титров.

Картина несомненно имеет кинематографическую ценность и без сомнений заслуживает вашего внимания.

Это нельзя пропустить