"Проклятие Аннабель 3" - а Аннабель выйдет погулять?

Ну вот, снова эта уродская кукла одержимая демоном и она опять хочет гулять...

Сразу скажу, что фильм состоит из томительных 106 минут, которые в данной ситуации подобны кислороду на планете Земля - не заканчиваются никогда! Из-за медленного раскачивания - провисает сюжет, развязка и сопутствующий ей интерес - появляется ближе к концу, когда ускользает сама атмосфера.

Все так медленно, все так долго, что я смотрю на Аннабель и думаю — «для затравочки можно и попугать», но что делают создатели ленты? Они пичкают зрителя обманными скримерами, которые, увы, работают плохо! Это знаете, когда вы уверенны что сейчас что-то да произойдет, но ничего не происходит, лишь накал страстей! И вот этот накал не проработан, потому что кино нестрашное, а это самое плохое что может быть в ужасах.

Страх, одна из важных составляющих в данном жанре, но стандартные клище уже никого не пугают, поэтому создатели решают пойти иным путем, сделать упор на сюжет, закинуть удочку на других демонов, проклятых вещах в страшной комнате у Уорренов. Помимо куклы, есть много всяких других нагоняющих страха приблуд: TV, телефон, монетки, шкатулки, обезьяна, в целом всякая лабудень, на которых можно расширить вселенную Заклятия и накидать 10 тысяч несвязанных между собой фильмов, образовав огромную Санта-Барбару. Чувствую, так и будет! Время сейчас не легкое - денек зарабатывать надо.

Отдельно хочу обратить внимание на музыку... её нет. Она как бы есть, но ее как бы нет. Вот такая странность! Для примера возьму «Астрал» Джеймса Вана — композитор Джозеф Бишара, который так же оказался композитором 3-й Аннабель, и всё что он сделал - впендюрил нотки первого Астрала в эту ленту. Но хочу заметить, если в первом случае эта самая музыка нагоняла страха и жути, то здесь такого нет, ибо музыкальные отголоски помягче, но есть момент, когда в Астрале 1 появляется демон и под туже самую музыку здесь появляется снова демон (очень удобно!).  Печально, можно было бы прописать качественный саундтрек, дабы нагнать мурашек, но увы, схалтурили.

Вообще весь сюжет прост как три копейки, банально, клишировано. Если распятие, то оно обязательно под рукой, если демон, то и молитву включить легче легкого. Ну а про героинь я вообще молчу.

Идея завязана в одной локации — доме Уорренов, там дочь Эдда и Лоррейн — Джуди (Маккенна Грейс), которая так же как и ее мать может видеть потустороннее, вместе с няней и еще одной-девушкой-которая-все-испортила празднуют день рождение. Для маленькой девочки - Джуди храбра, но оно и понятно - жить в такой семейке.

Маккенна сыграла неплохо, выделить ее не могу, но хочу пожелать ей одного — побольше драматичных ролей, ибо знаю я одну девочку, которая хорошо играла - Джодель Ферланд (Сайлент Хилл, Дело N39),но увлекшись этим жанром забыла о добротных ролях. А у Маккенны есть как раз такие роли и задатки тоже — «Одаренная», «Тоня против всех».

Юмор в картине имеется, но шутки в основном на поверхности, дабы разрядить обстановку.

В итоге, лента меня не увлекла, я забыл о ней через минуту. По прежнему на первом месте из всех частей связанных между собой остается самая пугающая — «Заклятие».

P.S. Заметили? Если нет, обратите внимание — эпизод с Джуди, когда она смотрит tv, на экране девочка с куклой, это и есть самая настоящая Аннабель.

Это нельзя пропустить