"Ю-571" - мы выживем

Исторические фильмы являются наиболее сложными лентами для создания. Но на одном уровне с этим, и очень популярными! Особенно те, события которых развиваются во времена Второй мировой войны.

Американцы уже давно славятся тем, что всегда раскручивают историю себе на пользу. Иногда создаётся ощущение, что США - этакий супер герой, кто спасает всех и вся. В драме Джонатана Мостоу - всё немного по другому.

Фильм снят достаточно динамично и зрелищно, не смотря на то, что он ограничен изолированными декорациями подводной лодки и это, пожалуй, достигнуто благодаря великолепной операторской работе Оливера Вуда. С точки зрения подачи самого сюжета, то выполнена она достаточно плотно, никаких пробелов и провисаний нет. Ведь даже при отсутствии головокружительных экшн-сцен, сюжет картины заставляет бешено гонять адреналин по кровеносной системе зрителя.

Музыка ничем особым для меня не выделилась. Ричард Марвин создал достаточно классический саундтрек для столь жанрового кино. Присутствуют военные мотивы, увертюры и многое другое. Тут больше всего впечатляет именно монтаж звука, который является главным достоинством ленты и за который создатели получили Оскар. Звуки работающих винтов лодки, сжатия корпуса от высокого давления, взрывов подводных мин на расстоянии и просто тишина...

Приятного просмотра!

6 из 10

Это нельзя пропустить