"Величайший шоумен" - величайший мечтатель

Картина в полной мере оправдывает своё название и девиз «Невозможное возможно»! Это великолепное шоу с блестящим актерским составом и очень красивым музыкальным сопровождением.

Лента представляет собой биографическую драму об одной из крупнейших фигур американского шоу-бизнеса — Финеасе Тейлоре Барнуме, которого сыграл Хью Джекман. На мой взгляд, это главная удача фильма.

"Росомаха" — один из уважаемых мной актеров. Он из той породы артистов, которые могут превратить любое событие в праздник. Хью абсолютно гармоничен в жанре мюзикл: великолепная пластика, красота тела, музыкальность, энергия, харизма, чувство ритма - все играет на него.

У movie звездный актёрский состав: Зак Эфрон, Мишель Ульямс, Зендея, Ребекка Фергюсон, Кила Сеттл и др. Каждый из актёров воплотил свой яркий образ на 100 %. Калейдоскоп необыкновенных персонажей картины удивляет.

Кроме привычных участников представлений — акробатов и атлетов Барнум, новатор своего времени, впервые представил широкой публике людей с необычными физиологическими особенностями: лилипутов, великанов, сиамских близнецов, человека-волка, бородатую женщину, альбиносов. Для того времени такая смелость была сродни взрыву атомной бомбы, сенсацией! Барнум был человеком, который мог умело манипулировать вниманием публики, её любопытством.

Посыл фильма — это вера в себя и свою мечту. Главный герой — яркий пример того, что человек может изменить мир благодаря своей мечте.

Кто-то может счесть драму наивной или предсказуемой, но в кино главное не закрученный сюжет или историческая достоверность, а то, зажигается ли у зрителя что-то внутри после его просмотра или нет. «Величайший шоумен» — именно тот случай!

Кино не в полной мере соответствует историческим событиям, но оно вдохновляет, заставляет поверить в себя, придает силы.

Во многом такое состояние достигается благодаря великолепному саунду который, к слову, на моменту выхода мюзикла - являлся самым популярным альбомом в мире согласно мировому чарту iTunes. Тем временем, композиция «This is Me» одержала победу в категории «Лучшая песня к фильму» на премии «Золотой Глобус», а сам саундтрек возглавил главный альбомный чарт США «Billboard 200». Кроме этого песня номинирована на Оскар в категории «Лучшая песня».

Не могу не отметить и фееричные танцевальные номера. Хореография - одна из основ любого мюзикла, но в данном случае мы имеем дело с биографией самого известного шоумена мира - поэтому всё должно быть на высоте!

Костюмы, декорации и другие атрибуты мюзикла проработаны детально и очень эффектно вписаны в канву сюжета.

«Величайший шоумен» нужно смотреть именно на большом экране, потому что это непередаваемое чувство сопричастности к празднику, торжество человечности, чувство радости и эйфории.

После этого фильма понимаешь, что воображение и упорный труд ради воплощения своей мечты, в совокупности, могут открыть любую дверь.

Это нельзя пропустить