Закоулки моего сознания

Иногда мы думаем о том, как же повернётся наша жизнь… всё ли сложится так, как хочется и правильную ли дорого мы выбрали стоя однажды на перекрестке судеб?.. Вопросы, на которые может ответить только время.

Я чувствую перемены. Я прожил в своей квартире семь лет, прожил один и вчера ложась спать я спросил себя – был ли я здесь счастлив? Семь лет – это огромный срок, с одной стороны кажется, что прошло ни так много времени с другой – когда начинаешь копаться в событиях –понимаешь, что прошло намного больше, чем ты думаешь.

Мне бы хотелось иметь друга, которого мне не суждено будет потерять, но за девять лет самостоятельной жизни я стал настолько самодостаточен, что мне всё чаще и чаще становиться не комфортно находиться среди людей, мне трудно с ними общаться, я всё больше и больше не понимаю современную молодежь. Может это потому, что я старею? Но мне всего 26!..

Я впервые жажду перемен, тотального обновления, я готов к нему! Многие философские книги твердят, что перед началом новой жизни нужно отпустить прошлое, простить давние обиды и т.д., но что если я не хочу прощать, я не хочу помнить, что если есть вещи, которые должны пройти свой собственный путь, что если прошлое бывает слишком тяжелым чтобы повсюду таскать его с собой?

Оглядываясь назад, мне хочется вернуться и обнять себя… не легко идти в одиночестве через минное поле, это сложный путь. Иногда мне кажется, что я его прошел, а иногда что вот-вот пройду, осталось совсем немного.

Мне много раз было больно, но я сам виноват, сам лез на поле боя, в отчаянной уверенности, что победа за мной. Но победителя определяет только время… и по прошествии этого самого времени – столько войн кажется бессмысленными. Зачем? К чему? Наверное, чувства.

Я бы не хотел возвращаться в прошлое, но мне бы хотелось побывать ещё раз в определенных моментах своей жизни. Может я мог бы что-то исправить? Или может я просто не успел попрощаться? 

Одно радует – я всегда был честен перед самим собой. Говорят, людей портят деньги, чушь, их портит опыт, жизнь.

Это нельзя пропустить