"Книжный клуб" - новая глава самого скандального романа

Картина привлекает мгновенно внимание составом замечательных, американских актрис с большой буквы, а затем и ярким трейлером. Я люблю с детства и Дайан Китон, и Джейн Фонду, поэтому к данному фильму отнесся с предвкушением. Комедия с привкусом мелодрамы под названием «Книжный клуб» стала добрым и забавным movie, поднимающим настроение, а также радуя зрителя яркой актерской игрой неповторимых cторожил Голливуда, в которых еще есть огонек.

Мы видим историю четырех подруг, которые общаются с молодости. Еще тогда они организовали свой читательский клуб, в котором каждый месяц обсуждают новую книгу. Когда же к ним приходит в руки скандальный, нашумевший, эротический роман «Пятьдесят оттенков серого», он взбудораживает милых интеллектуалок и будит в них нечто то, что уже давно остыло. Четыре подруги попадают в череду любовных приключений, и каждую ждет свой путь к счастью и к по-настоящему хорошим дням…

Конечно, это новое кино смотрится с улыбкой. Оно милое, и в нем куча шуток и забавных моментов. Главные роли исполнили неповторимая Фонда, утонченная Китон, а также Кэндис Берген и Мэри Стинберген. Что касается Джейн Фонды, то она, как неугасающий огонек, который продолжает ярко светить. Джейн уже 80 лет, а в ней столько жизни, и конечно все того же отличного актерского мастерства. Было приятно на нее посмотреть, и хочется так и сказать этой актрисе браво.

Если Фонда здесь была душой и улыбкой в фильме, то Дайан Китон определенно сердцем и главным фундаментом всего. Играет Китон тоже, как всегда шикарно, и ее героиню любишь, переживаешь за нее. Кэндис Берген позабавила на славу, и именно с ней были самые смешные моменты. Мэри Стинберген вроде бы вписалась в женский квартет, но некоторые сцены с ней не впечатлили, а где-то она и вовсе была похожа на мумию одним своим обвисшем глазом. Но все сделали красиво, и вроде бы это не бросается в глаза.

Кино женское и душевное, оно о самом главном: о любви, близости, желании жить и быть счастливым. Актрисы молодцы, и им спасибо. Поклонникам данных американских звезд, чьи актерские карьеры идут уже многие, многие десятилетия, эту ленту смело рекомендую.

«Книжный клуб» — американская, душевная комедия режиссера дебютанта - Билла Холдермэна. Кино доброе и сердечное, уносящее нас в забавную историю, в которой есть шарм и очарование.

Это нельзя пропустить